Новое Настольная игра 8 в 1 "Сюрпиз" Увеличить

Настольная игра 8 в 1 "Сюрпиз"

Новый товар

Набор 8 в 1 "Сюрпиз" - это восемь различных игр, что помогут вам прекрасно и с пользой провести вечер в кругу семьи и друзей! Шахматы, шашки, нарды, змеи и лестницы и даже китайские шашки. Такой набор разнообразных игр станет прекрасным подарком!

Подробнее

990,00 руб

Описание

Шахматы — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта.

Шашки — настольная игра для двух игроков, заключающаяся в передвижении определённым образом фишек-шашек по клеткам шашечной доски. Во время партии каждому игроку принадлежат шашки одного цвета: чёрного или белого (иногда других цветов, один из которых, считается тёмным, а другой — светлым). Цель игры — взять все шашки соперника или лишить их возможности хода (запереть). Существует несколько вариантов шашек, отличающихся правилами и размерами игрового поля.

Нарды — настольная игра для двух игроков на специальной доске, разделённой на две половины. Цель игры — бросая кости и передвигая шашки в соответствии с выпавшими очками, пройти шашками полный круг по доске, зайти ими в свой дом (иногда фигурирует уличное название хата) и выбросить их за доску раньше, чем это сделает противник. Есть две основные разновидности — длинные и короткие нарды.

Китайские шашки (Chinese Checkers) — стратегическая настольная игра на 2, 3, 4 или 6 игроков. В Китайские шашки играют на поле в виде правильной шестиконечной звезды. Если игроков двое, каждый получает по 15 камней-шашек, если трое и больше — то по 10. Во время игры все шашки остаются на поле — бить в этой игре нельзя.

Мельница — логическая настольная игра для двух игроков. В качестве игровых фигур обычно используются 9 чёрных и 9 белых круглых фишек. Цель игры заключается в том, чтобы поставить три фишки одного цвета в ряд. В 1993 году Ральф Гассер выработал оптимальную стратегию. Игра сводится к ничьей.

Змеи и лестницы - настольная игра, что входит в группу индийских настольных религиозных игр. В Индии сейчас почти невозможно найти ни самих игр, ни тех кто в них играет. По мировым музеям рассеяно не более 50 вариантов досок для игры. В эту игру играли во время ежегодного поста, когда верющие собирались в храме и проводили там ночи. Старшие, играя с детьми объясняли им базовые принципы джайнской религии.

Лудо - настольная стратегическая игра с элементом случайности для 2-4 игроков. Лудо берет свое начало от старинной индийской игры Парчис (Пачиси). В мире еще много различных модификаций этой интересной игры, например “Tock” (Ток) и “Sorry!” (Извините!), есть и в России похожая на Лудо игра.

Игра в гуся - в 1991 г. на площади возле церкви Святого Иакова в Логроньо на мостовой было выложено поле для игры в гуся (Juego de la Oca). Эта игра, теперь детская, была чрезвычайно популярна в Европе: существует множество полей для игры в гуся XVII-XIX вв., напечатанных в Испании, Франции, Германии, Нидерландах, Италии, в том числе тематических – посвященных отдельным регионам и событиям, скажем, русско-французскому союзу.