Настольная игра "Нейрошима 6"

Новый товар

Настольная игра Нейрошима Гекс (Нейрошима 6, Neuroshima Hex 3.0) – это быстрая пошаговая тактическая настольная игра (тактический варгейм), с полным, активным и агрессивным взаимодействием, где бои ведутся на гексагональном поле, а целью игры является уничтожение базы противника. Нейрошима Гекс - это постапокалиптический мир, разрываемый нескончаемой войной между людьми и машинами.

Подробнее

ДАННЫЙ ТОВАР ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА ЗАКАЗ!

1 990,00 руб

Описание

Две тысячи пятидесятый год. Остатки человечества борются за своё существование с программно-аппаратным комплексом под названием Молох, который ещё в двадцатых годах двадцать первого века поставил существование человека на планете Земля под угрозу. Помимоэто, повсюду рыщут мутанты под предводительством прагматичного лидера Борго, а появляться в пределах Гегемонии вообще опасна – она переполнена насильниками и убийцами, кредом которых является жестокость и обман.

Среди четырёх воюющих фракций вам предстоит возглавить одну и привести к победе. Каждое из войск имеет свои особенности, но цель у всех одна: уничтожить базу противника.

База – командный центр с собственной защитой , которую необходимо уничтожить противникам. Соответственно, она будет неотступно защищаться всеми видами воинских подразделений, но вам нужно прорвать оборону и нанести решающие удары.

За какую фракцию играть?

Как уже писалось выше, каждая фракция обладает рядом способностей и слабых мест (у кого же их нет):

1) Молох – фракция огромных машин с очень качественно прокаченной защитой. Практически каждая боевая единица имеет повышенную прочность (Пушка Гаусса, Защитник, Джаггернаут, Блокатор, Клоун). При этом у фракции достаточно плохо с инициативой, а значит, им очень сложно навязать кому-то бой.

2) Борго – фракция мутантов, заточенных на разноплановую атаку. Есть экземпляры, атакующие сразу по всем фронтам. Мутанты очень мобильны, а значит, могут неожиданно атаковать и быстро перемещаться по местности. Слабая сторона мутантов – малое количество лучников, а значит, им необходимо навязывать противнику ближний бой.

3) Аванпост – остатки человечества, надеющиеся выжить в этой постапокалиптической войне. За счёт своей мобильности Аванпосту удаётся совершать молниеносные атаки, а гибкость интеллекта персонажей Аванпоста привела к созданию огромного количества модулей, работа которых направлена против других фракций. Конечно, человек проигрывает в прямой схватке с машинами, поэтому основной недостаток Аванпоста – слабая защита.

4) Гегемония – бандиты-убийцы, пользующиеся изощрёнными методами контратаки во время боя. Одним из таких методов являются сети, прекращающие любые действия противника. При этом воины Гегемонии достаточно сильны физически, а значит, выносливы и мобильны, что позволяет им выдерживать первые удары и быстро ориентироваться на поле боя. Недостаток фракции практически в полном отсутствии стрелков.

Правила ведения боя

В настольную игру «Нейрошима-6» можно играть по нескольким правилам: каждый сам за себя, командная игра и один против всех.

Механика боя сводится к тому, что каждый игрок достаёт из своей колоды жетонов три вслепую и может воспользоваться двумя из них. Среди жетонов каждой армии есть жетоны перемещения и жетоны боя. Если жетоны у кого-либо из игроков заканчиваются, все делают по последнему ходу и происходит последний бой. Выигрывает тот, чья база менее разрушена.

«Нейрошима» на одного

В настольную игру «Нейрошима» можно играть одному, используя специальные карты этюдов, на которых вы найдёте ситуацию боя, из которой вам предстоит выйти победителем. Таких карт в настольной игре «Нейрошима-6» 55 штук. Они отлично тренируют стратегическое мышление, просчёт и логику, напоминая по игровому процессу такую известную игру, как шахматы.

Настольная игра «Нейрошима» предназначена для игры от 1 до 4 человек, и это однозначно одна из лучших стратегий в постапокалиптической атмосфере, несложная в правилах и интересная в геймплее: в неё на равных может играть ребёнок 11 лет и взрослый.