Настольная игра "Codex. Базовый набор"

Новый товар

Codex — это совершенно новый формат, объединивший всё, за что мы любим коллекционные и колодостроительные карточные игры, компьютерные стратегии в реальном времени и пошаговые стратегии. Автор игры вдохновлялся Magic The Gathering, Warcraft III, Starcraft, Street Fighter и Hearthstone. Любители этих игр будут рады знакомым механикам и многим отсылкам.

Подробнее

2 990,00 руб

Описание

Базовый набор — это дуэльное погружение в мир Codex со всеми его атрибутами, включая стильные кодексы. Базовый и Стартовый набор вместе — это поле боя для 2-4 игроков, правда, в случае четырёх игроков, каждый будет играть только одним героем.

1) Codex занимает 8 место в рейтинге коллекционных игр по версии сайта BGG, опередив даже легендарную Magic the Gathering. При этом у Codex самый высокий рейтинг среди этих 8 игр. Потенциально это лучшая игра в мире в своем жанре. Дело за малым: осталось собрать побольше голосов — и Codex станет первым.
2) Создатель Codex — Дэвид Сирлин, известный киберспортсмен, автор книги «Играй на победу», создатель настольных игр «Yomi», «Flash Duel» и «Puzzle Strike». РазрабатываяCodex, Дэвид стремился перенести на картон опыт, баланс и атмосферу компьютерных игр.
3) Codex не предполагает дополнительную покупку карт. Всё, что нужно для игры, уже есть в доступных наборах. Опция «Полный набор» содержит полный Codex, который подарит вам сотни часов увлекательных и непредсказуемых битв. Автор утверждает, что игра закончена и больше никаких дополнений выпускаться не будет.

Два главных правила Codex:

1) Каждое действие должно иметь равное по силе противодействие. Codex сбалансирован настолько, что до начала партии невозможно предсказать, кто победит: в игре не существует сильнейших колод или карт, способных “сделать партию”. Всё зависит от стиля игры соперников и того, насколько хорошо они видят угрозы и понимают возможности. Вас атакует множество мелких существ? Возведите защитную башню! Огромное существо угрожает снести базу на следующем ходу? С помощью заклинания превратите его в безобидного кролика! Каждая игра будет разворачиваться по своему уникальному сценарию.

2) Легко освоить, тяжело достичь совершенства. Правила игры просты, поэтому даже новичок с базовым набором сможет начать играть уже после пятнадцатиминутного знакомства с основами. А вот на то, чтобы понять, как взаимодействуют различные фракции, как распознавать стратегию соперника и построить максимально эффективную противодействующую колоду, уйдет не один десяток партий.

Всего в игре 6 фракций, в каждой по 3 специализации, а, кроме того, 2 нейтральные фракции из стартового набора. Благодаря такому разнообразию существует 1140 возможных вариантов вашего кодекса.

После того, как вы подготовите свой кодекс к игре, вам предстоит окунуться в напряженное противостояние в формате один на один, двое на двое или все против всех.

В начале партии у игроков будет лишь по три героя и начальная колода из десяти карт, состоящая из пары заклинаний и слабых существ, но в процессе игроки добавляют в колоду карты из своих кодексов, тем самым формируя свою уникальную стратегию.

Сопутствующие товары