Настольная игра "Колонизаторы. Купцы и Варвары"

Новый товар

Колонизаторы Купцы и Варвары - настольная игра, которая является дополнением к базовой версии. Этот комплект для тех, кто уже освоил классическую игру и теперь ищет динамики и острых ощущений. Правила игры очень простые, поэтому долго разбираться и читать инструкцию нет необходимости. Зато вы получите девять сюжетных линий, каждая из которых позволит играть в совершенно новую игру раз за разом.

Подробнее

ДАННЫЙ ТОВАР ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА ЗАКАЗ!

1 990,00 руб

Описание

Расширение "Купцы и Варвары" не являются полностью самостоятельной игрой. В нее можно играть только вместе с оригинальной игрой "Колонизаторы"! Испытайте новые приключения!
На севере Катана идет строительство. По оживленным дорогам острова с трудом пробиваются через грязь и глубокие ямы тяжелые повозки. Обоз везет мрамор и стекло для замка - резиденция Катанского Совета. Вам - командиру обоза будет не до смеха, если банды варваров перекроют путь. Подойдите ближе к побережью, и увидите, как поднимаются темные шлейки дыма. Это разбойники вновь напали на прибрежные города! Где же мужественные рыцари, которые поднимутся на борьбу с дикими ордами?
А что на юге? Не верблюжий ли караван выходит из пустыни? Это кочевники везут необходимые всем товары и хотят получить за них шерсть и зерно. Следите, чтобы их караваны не обошли ваши поселения стороной! И это еще не все: на востоке другие поселенцы заселяют берега рек Катана, строят мосты и получают крупные барыши. При такой конкуренции как бы вам не оказаться в конце игры нищим в тупике Неудачников...
"Купцы и Варвары" позволяют игрокам пережить пят новых, захватывающих приключений на острове Катан. Кроме того, разработаны 4 варианта игры, которые сделают игру еще более разнообразной.

Если подробнее, то среди предложенных вариантов правил наибольший интерес вызывают подробная схема игры в колонизацию Катана для двух игроков и система «Происшествия на Катане», заменяющая бросок кубиков верхней картой из особой колоды. К слову, в этой колоде многие карты провоцируют определённые события (получение или перераспределение ресурсов, как правило), из-за которых игра становится более непредсказуемой. Если же говорить о кампании, то состоит она из пяти сценариев. 

Первый и самый простой – это «Рыбаки Катана». В нём развитие городов острова идёт параллельно с активной добычей «живого серебра» на многочисленных рыбных отмелях и в центральном озере – этот гекс заменяет собой пустыню. Но отсутствие пустыни от разбойника вас не освобождает. Освобождает выловленная рыба! Отдайте две рыбёшки в банк, и сможете удалить разбойника с поля. Если рыбалка удалась, вы получаете ещё больше возможностей: например, за пять рыбин можно построить дорогу, за семь – взять карту развития.

Следующий сценарий – «Реки Катана». На вашем острове появляются две большие реки: города и поселения, основанные рядом с ними, приносят игрокам золото. У золота много путей использования, от покупки ресурсов до накопления. Накопление золота важно потому, что в игре есть два статуса – бедный поселенец и богатый поселенец. Наградной жетон богатого поселенца даёт одно победное очко, карта бедного поселенца лишает игрока двух победных очков.

Третий сценарий предлагает игрокам освоить правила караванной торговли. Прикольные фигурки вьючных верблюдов выставляются на поле при каждом основании поселения или превращении поселения в город. В этот момент игроки торгуются за выбор пути, на который будет поставлен верблюд. Расположение верблюдов важно, так как верблюд на дороге считается за два участка дороги при определении самого длинного торгового пути. Кроме того, город или поселение, «зажатое» между двумя верблюдами, приносят игроку на одно победное очко больше.

Один из наиболее воинственных сценариев для «Колонизаторов» вообще – «Нашествие варваров». В нём игрокам приходится защищать побережье от варваров, снаряжая рыцарей в центральном замке за счёт особых карт из колоды хроник. Тем временем варвары захватывают прибрежные поселения, которые перестают приносить доход игрокам. Колонизаторам приходится гнать рыцарское войско на освобождение побережья. В кровопролитных сражениях гибнут многие воины, но победа над варварами того стоит: города снова расцветают, а пленённые варвары приносят игрокам добавочные победные очки.

Заключительным сценарием кампании стал титульный для расширения сюжет: «Купцы и варвары». Колонизаторы принимаются восстанавливать дворец, в котором заседал Совет Катана. В игре появляются три рабочих объекта, связанных производственными отношениями. Дворцу нужно цветное стекло из мастерской и мрамор из каменоломни, каменоломне нужны инструменты от кузнецов, стекольным мастерам требуется песок. Госзаказ на перевозку грузов оплачивается золотом, которое приходится отдавать за пользование чужими дорогами. Но продвижению обозов мешают разрозненные варварские отряды, регулярно перекрывающие пути. Ценность обозов можно повышать, выплачивая в банк определённое количество ресурсов. Когда обоз достигает ценности 5, его карта приносит 1 победное очко, как и каждый выполненный рейс.

В общем, на выходе мы имеем увесистый чемоданчик наворотов для тюнинга настольной игры «Колонизаторы» под любого клиента. Начинающим придётся по нраву вариант с благородным разбойником, который не грабит совсем уж бедных колонизаторов. Тем, кто сильно невзлюбил варваров после выхода настольной игры «Колонизаторы. Города и Рыцари», рекомендуем оттянуться на сценарии «Вторжения».

Тем, кто хочет получить от игры побольше веселья, сам Тойбер велел записываться в «Рыбаки Катана» и идти на ловлю дырявых башмаков. Если вам не хватало экономической составляющей в базовой игре, то в «Купцах и Варварах» её зримо прибавилось. Так что сортируйте компоненты, выбирайте сценарий и вариант правил по душе и продолжайте играть в обновлённую, но неизменно увлекательную настольную игру «Колонизаторы».

Колонизаторы: Купцы и Варвары совместимы с остальными дополнениями.