Настольная игра "Сомникум"

Новый товар

Добро пожаловать в карточную игру Сомникум. Увлекательная сказка, где вы превратитесь в настоящего создателя сна, собирающего из обрывков сочные сюжеты. Сомникум — красивый, умный и простой в освоении. Чем больше вы его изучаете, тем больше миров и возможностей открываете.

Подробнее

1 290,00 руб

Описание

Обратите внимание! В первый тираж игры закралась ошибка. Текст карты "Веретено снов" должен начинаться с предложения: "Возьмите два случайных жетона сонного песка из мешка и положите на эту карту".

Волшебник отправил доблестного рыцаря за принцессой, храбрец почти одолел дракона, но вспышка — и рыцарь уже плывет по космосу. Такое возможно только в фантастических снах? Попробуйте поверить в происходящее и погрузитесь с головой в таинственный и прекрасный Сомникум.

Вас закружит в круговороте кусочков сна, из которых необходимо создать самый яркий, долгий и глубокий сон всего за три раунда.

Конечно, создавать сон — дело непростое и ответственное, поэтому помогать вам будут маховики времени. Ваши помощники ходят по кругу, словно стрелки часов, определяя доступные карты. Подгоняйте их с помощью волшебного песка, или, наоборот, наслаждайтесь неторопливым течением времени и копите запасы заветных песочных жетончиков.

В вашем багаже есть карты приятных сновидений, рассказывающие о морских глубинах, космических просторах и безбрежных пустынях. Собирайте целые истории, связывая между собой кусочки сна. Чем глубже ваше сновидение, тем больше очков принесут карты, из которых оно состоит. А чтобы чуткий сон не прерывался, используйте кошмары. Хаотичные и мрачные – эти специальные карты способны напугать даже крепких духом, зато в них скрывается так много сюжетов, что они не дадут проснуться.

Начав с простого поиска похожих картинок и выстраивания цепочек, вы все глубже погружаетесь в мир математических расчетов. Простая механика, которую поймут даже малыши, соседствует с мозгодробительными комбинациями, их оценят опытные настольщики, контролирующие каждый свой ход. Перед нами воплощенный в реальность закон Нолана Бушнелла: лучшие игры — это те, которым легко научиться, но где трудно достичь мастерства.

Оформление у игры такое же сказочное, как и она сама. Три тематики сновидений, а сквозь разноцветные волны дремоты проглядывают сюжетные линии. Силуэты маяков, принцессы и киты складываются в захватывающие дух и умы истории, постоянно ускользая от вашего взгляда, словно это и вправду лишь красивые сны. А жетоны волшебного песка аккуратно спрятаны в бархатный мешочек, откуда их так удобно доставать.

Сомникум — уютная, словно колыбельная и многогранная карточная игра с тонким балансом, которая закружит вас в водовороте красочных сновидений.