Настольная игра "Экивоки. Зима"

Новый товар

Зима, пожалуй, самое атмосферное время года: атмосфера приближающихся праздников, семейные вечера, города в иллюминации и ощущение присутствия сказки. У нас хорошие новости для всех, кто любит зиму, но сидит дома потому что на улице – холодно. Вот вам идеальное развлечение в холодную пору года – настольная игра Экивоки. Зима. Во время каждой партии будет так горячо, что точно никто не замёрзнет!

Подробнее

990,00 руб

Описание

Настольная игра Экивоки. Зима – новый выпуск серии игр Экивоки, в котором авторы порадовали поклонников тремя новыми темами: «Жизнь боль», «Книжный монстр», «О Русь!», а также в вашем распоряжении окажется 90 новых «экивоков» и 450 новых заданий!

Механика игры осталась прежней, за исключением пары изменений. Как и раньше, задача игроков – раньше остальных добраться до финишной клетки на поле. Для этого участники будут бросать кубик, который и определит, какое слово или сочетание предстоит объяснить, а также каким способом и сколько можно получить баллов  в случае успеха. Всего есть 5 способов: прочитать слово задом наперёд, изобразить жестами, нарисовать рисунок, объяснить словами или сыграть в данетку. Если же игрок выбросил 6 на кубике – он выполняет особое задание, предложенное колодой карт экивоков. Участники игры Экивоки. Зима могут поделиться на команды, играть каждый за себя и даже устроить экивоко-дуэль. При командной игре, задание считается выполненным, если кто-нибудь из участников команды правильно назовёт загаданное слово. В режиме «каждый сам за себя» в случае успеха победные баллы насчитываются и активному игроку, и тому, кто угадал. При игре на двоих в случае успеха баллы получает только ведущий. Если же у него не получилось объяснить слово своему сопернику, фишка ведущего остается на прежнем месте, а соперник делает шаг назад.

Шагая широким шагом к победе, вы можете остановиться на клетках с сюрпризами, которые способны, как облегчить, так и усложнить ваш путь. К примеру, клетка «Вредина», в случае вашего успеха, не только позволит вам походить вперёд, но и заставит соперников сделать шаг назад, а клетка «Энтропия» разрешит выбрать любое понравившееся задание, не бросая кубик.

Авторы игры предлагают не просто следовать правилам, но и вносить свои. Они настаивают, что «ваша игра – ваши правила». Если вы столкнетесь с ситуацией, которой нет в правилах – решайте сами, кто прав :)