Настольная игра "Экивоки. Лето"

Новый товар

Лето вдохновило авторов игры Экивоки на создание нового выпуска – Экивоки. Лето. В этом выпуске вас ждут три новые темы: «Ж+М», «Песенка спета», «Активный образ жизни», 90 новых карт экивоков и почти полтысячи новых заданий на карточках!

Подробнее

990,00 руб

Описание

Настольная игра Экивоки. Лето – новый выпуск серии игр Экивоки, вы можете смешивать его с другими выпусками, не смотря на то, что карточки могут несколько отличаться. Те, кто раньше встречался с экивоками, могут сразу приступать к делу, а тем, кто видит игру впервые, предлагаем познакомиться!

Итак, задача участников – довести свою фишку со стартовой до финишной клетки поля. Игрокам предстоит бросать кубик, который определит, какое слово, каким способом нужно объяснить и сколько баллов можно за него получить. Всего есть 5 способов: прочитать слово или словосочетание вслух наоборот, объяснить словами, нарисовать рисунок, объяснить жестами или объяснить с помощью подсказок, отвечая «да» или «нет». Если же на кубике выпадет «6» - участник берёт карточку из колоды экивоков и выполняет предложенное задание.

Играть в Экивоки. Лето можно командами, в формате «каждый сам за себя» и в формате дуэли, если игроков всего двое. В командной игре команда получает баллы и может походить на соответствующее количество шагов, если ведущий сумел объяснить/нарисовать/показать загаданное слово или фразу своим товарищам по команде. В игре «каждый сам за себя» в случае правильно угаданного слова вперед двигаются фишки ведущего и того, кто отгадал. В дуэльном формате в случае успеха вперед ходит ведущий, если же его соперник не сумел отгадать слово, фишка ведущего остается на месте, а соперник шагает на одну клетку назад.

Кроме этого, на поле игры Экивоки. Лето вам будут встречаться особые клетки, которые будут усложнять или упрощать игровой процесс. Так, оказавшись на клетке «Карма», игрок бросит кубик, который определит не только количество шагов вперед в случае успеха, но и количество шагов назад в случае провала, а клетка «Энтропия» позволит взять любую карточку из колоды и выбрать любое понравившееся задание.

Прямо в правилах авторы настаивают, что игра ваша, а, значит, вам и карты в руки! Вы можете менять некоторые условия игры, а также придумывать свои. Вам самим стоит договориться: можно заглядывать в интернет, если ведущий не знает слово, или нет; давать 1 минуту на рисунок и 1,5 минуты на данетку, или одинаковое время на выполнение всех заданий и т.д.

Купить игру Экивоки. Лето можно и даже нужно в комплекте с игрой Экивоки. Зима. Игровые поля этих двух выпусков складываются в одно большое поле,   а карточки смешиваются в одну колоду. Соединив оба выпуска, вы получите летне - зимний коктейль, эдакий межсезонный микс, который станет отличным вариантом для вечера и жарким летом где-нибудь на пикнике, и холодной зимой у камина.