Настольная игра "Иван Ураган"

Новый товар

Внимание-внимание! Двое богатырей Иван Ураган и Матвей Ротозей  ищут третьего участника, для создания классического богатырского трио. В связи с этим, они объявили конкурс: кто больше подвигов за день совершит, тот и будет третьим. Ну что, испробуешь силушку свою богатырскую?!

Подробнее

890,00 руб

Описание

Игроки по очереди будут выкладывать треугольные тайлы, образовывая из них тридевятое царство. Брать тайлы нужно из общего запаса, а выкладывать их на поле по определенным правилам:

Каждый новый треугольник должен хотя бы одной стороной прикасаться к уже выложенному.

Цветной крестик на треугольнике должен приставляться к крестику точно такого же цвета. При составлении крестиков, на поле образуется место для подвигов.

Чистое поле на тайле можно приставлять только к чистому полю.

Турнирная арена должна соприкасаться с другой турнирной ареной.

В редких случаях, взятый игроком тайл никуда не подходит. В этом случае положите его под низ стопки и возьмите новый.

ВПЕРЕД НА ПОДВИГИ!                                                                                      

Еще перед игрой, каждый богатырь получил жетоны подвигов. Они бывают такими:

Сразить Змея, Спасти Царевну, Поймать разбойника, Найти сокровище, Победить Великана, а также Изгнать Ведьму. Полученные жетоны подвигов, игроки размещают перед собой лицевой стороной вниз, а цветным крестиком вверх.

После того, как игрок разместил на поле треугольный тайл, он может совершить какой-нибудь действие:

СОВЕРШИТЬ ПОДВИГ

Если на поле есть свободное место для подвигов, игрок может его совершить. Для этого он должен разместить на это место жетон подвига, совпадающий по цвету крестика.

ПОБЕДИТЬ В ТУРНИРЕ

Если игрок выкладывает треугольный тайл с элементом турнирной арены, и он является завершающим в конструкции, игрок побеждает в турнире. Он может выложить на центр арены любой жетон подвига.

НАЙТИ КОНЯ МАТВЕЯ РОТОЗЕЯ

Вот не зря его так зовут. Запарковал коня в царстве, и забыл где именно. Если игрок выкладывает тайл с лошадью, значит конь нашелся. Выставьте на этот треугольник фигурку Матвея Ротозея.

ВСТРЕТИТЬ МАТВЕЯ РОТОЗЕЯ

Если игрок выкладывает на поле треугольный тайл, который соприкасается с тайлом Матвея Ротозея, это значит, что вы с ним повстречались, он дал вам дельный богатырский совет, и вы получаете право на еще один ход.

КОНЕЦ ИГРЫ

Игра заканчивается, если один из участников выложил на поле свой последний жетон подвига, либо, если в общем запасе закончились треугольные тайлы тридевятого царства. Победу, и звание богатыря получит участник, совершивший больше всего подвигов.

КАК ИГРАТЬ ОДНОМУ

Если рядом друзей не оказалось, а поиграть хочется, то из треугольных тайлов можно собирать головоломки. В правилах, вы найдете задания трех уровней сложности. Ведь настоящий богатырь должен быть не только сильным и смелым, а также умным и находчивым.