Настольная игра "Red 7"

Новый товар

Red 7 - это быстрая карточная игра с великолепной игровой механикой. Может ли игра быть одновременно компактной и глубокой, простой и стратегичной? Благодаря Red7 ответ - да!

Подробнее

490,00 руб

Описание

Участники настольной игры Red 7 будут собирать карточные комбинации. Причем, игрок с самой сильной комбинацией, еще далеко не победитель. Он всего лишь получает право передать ход своему сопернику и остаться в игре. В противном случае - скидывает карты и вылетает. Изюминка в том, что условия, определяющие силу комбинаций, постоянно меняются. Пока до игрока снова дойдет ход, его текущая комбинация ничего не будет стоить. Необходимо срочно вносить в нее коррективы, чтобы вновь стать лидером или проиграешь.

К коробке с игрой вы найдете колоду карт 7 цветов радуги, с номиналом от 1 до 7 в каждом цвете. Важно знать, что при равенстве номиналов, старшинство карты определяется ее цветом, согласно расположению в радуге. Вспоминайте порядок: «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан», т.е. красная пятерка будет старше синей и т.д. 

Перетасуйте колоду цветных карт с цифрами, раздайте каждому игроку по 7 штук в руку и еще по одной выкладывается перед игроками лицевой стороной вверх – это стартовая карта палитры (комбинации) игрока. В центре стола разместите начальную карту – это холст, верхняя карта которого определяет текущие условия для лучшей комбинации.

КАК ИГРАТЬ

В свой ход игрок может сделать одно из трех действий:

Разместить карту в свою палитру

Разместить карту на холсте

Разместить одну карту в свою палитру, а потом еще одну на холсте

Верхняя карта на Холсте определяет условия для лучшей комбинации. Они написаны сбоку каждой карты. Цель игрока, совершив одно из указанных действий, добиться того чтобы его комбинация стала лучшей. В противном случае, он вылетает из игры.

Например, условие на синей карте гласит: «Большего всего карт идущих по порядку».

Игрок должен разместить на своей палитре такую карту, чтобы по этому условию, его комбинация была лучшей, чем у любого другого участника. Палитры всех игроков открыты, поэтому определить это не сложно.

Если игрок не может добиться этого, он может разыграть карту с руки на холст, установив новое условие для победы. Если и в этом случае (по новому условию), его комбинация не сильнейшая, он может выложить одну карту на палитру, а еще одну на холст, установив новое правило.

В общем, нужно сделать все, чтобы в конце хода, по текущему правилу, Ваша комбинация карт была самой сильной, среди прочих участников. Только в этом случае вы можете выдохнуть и передать ход соседу слева, а в противном варианте – проигрываете.

Всего в игре существует 7 возможных правил лучшей комбинации, которые постоянно будут меняться, в зависимости от верхней карты на холсте. Надо сказать, что в игре Red 7 есть только одно постоянное правило: чтобы победить, нужно продержаться до конца партии.

УСЛОЖНЕННЫЙ ВАРИАНТ ИГРЫ

Мы описали базовые правила игры Red 7, и рекомендуем первые партии проводить по ним, а освоившись, добавьте в игру правила подсчета очков за собранные комбинации и особые свойства карт, указанные значками на нечетных картах.

ДЛЯ КОГО ИГРА

Red 7 – это простая, быстрая и мозголомная игра. Здесь есть место и логике, и хитрости, и даже стратегии. Собирать карточные комбинации можно, как в семейном кругу, так и в компании друзей.