Настольная игра "Находка для шпиона: DC (Spyfall: DC)"

Новый товар

К вашим услугам целая Вселенная DC! Чего это вы такие серьёзные, герои? Расслабьтесь и скорее присаживайтесь за стол, будьте как дома! Не хочу никого пугать, но среди нас есть шпион! Тьфу, то есть убийца! Нет, тоже не то – среди нас Джокер…

Подробнее

1 130,50 руб

-5%

1 190,00 руб

Описание

Главный противник Бэтмена и величайший криминальный авторитет, принявший чужое обличие! Но как вычислить такого грозного и хитрого врага? Хи-хи-хи, сейчас расскажем!

"Находка для шпиона: DC" – это новая версия известной разговорной игры, действие которой переносится совершенно в другую вселенную, а точнее – в мир комиксов DC. Это значит, что вас ждёт встреча с Бэтменом, Супермэном, Чудо-Женщиной и другими известными персонажами, главный из которых, конечно, сам Джокер. Почему так? Потому что именно он занял роль шпиона из предыдущих частей игры! Именно его вам предстоит раскрыть, используя свою память, дедукцию, умение блефовать и другие полезные навыки. Ну или блистательно разыграть свою коварную партию, играя за злодея. Место контршпионов теперь, конечно же, заняли супергерои.

В этой самостоятельной версии игры вас ждёт целых двадцать новых локаций, известных по фильмам и комиксам, например, Бэтпещера, спутник Лиги Справедливости или лечебница Аркхэм. Приготовьтесь встретить знакомых персонажей и любимых героев! Отдельно стоит отметить о появлении целых четырёх дополнительных режимов для продвинутых игроков: можно играть с "суперсилами", с помощницей Джокера – Харли Квин, в режим "Шутка Джокера" и "Вселенское безумие". Такое разнообразие нескоро наскучит!

В остальном игра не изменилась, осталось такой же весёлой, захватывающей и динамичной, идеально подойдёт как для семейного досуга, так и в качестве подарка фанату вселенной DC – здесь его знания очень даже пригодятся!

Игровой процесс практически не поменялся и начинается раунд с того, что игроки оказываются в случайной локации. Все игроки, кроме Джокера, точно знают, где они находятся – предположим, в Бэтпещере. Но никто из игроков не знает, кто же из них на самом деле Джокер! Начинается разговорная игра умов: Джокер, не выдавая себя, пытается определить локацию, прислушиваясь к обсуждению игроков. Супергерои пытаются дать понять другим героям, что они "свои", таким образом, чтобы Джокер получил как можно меньше подсказок. Чем быстрее герои вычислят всех "своих", тем меньше шансов у Джокера на победу!

Сам процесс строится на том, что игроки задают друг другу наводящие вопросы относительно игровой локации. Героям лучше не спрашивать напрямую "Как дела у Альфреда?", а придумать что-то вроде "Ну и как идут поиски?". Настоящий герой сразу поймёт, что речь идёт про Бэтмена и карту перед ним. Игроку следует отвечать быстро, решительно и хитро, к примеру, "Уже обыскал весь город!". Так герои всё равно поймут, что на одной стороне, а Джокеру придётся догадываться о каком именно городе идёт речь.

Джокеру играть сложнее, ведь задавая свой вопрос, он может легко выдать себя, если вопрос окажется слишком общим. С другой стороны, Джокер может запутать других игроков или отвести подозрения на других игроков, напав на кого-нибудь с критикой. Вариантов поведения для актёрской игры – масса!

Кто выйдет победителем в этой игре? Всё зависит от вашей наблюдательности, хитрости и выдержки!

Игра состоит из раундов, а раунд длится всего несколько минут. В конце раунда определяются победители и начисляются победные очки. Игрок, набравший наиболее количество баллов за все раунды, объявляется победителем.

Каждый раунд может закончиться тремя способами:

  • По истечении таймера все игроки должны единогласно проголосовать за подозреваемого Джокера, тем самым вычислив его и победив в партии. Если игроки ошибаются, побеждает Джокер
  • Любой игрок (даже сам Джокер) один раз за партию может начать голосование за любую кандидатуру и если все единогласно голосуют за одного игрока, то партия заканчивается в ту или иную пользу
  • Джокер может остановить игру и назвать текущую локацию – если угадал, то победа за ним

Внимание! Перед началом игры отсортируйте карты именно так, как указано в правилах в разделе "Перед первым раундом". 

Сопутствующие товары