Настольная игра "Баталия"

Новый товар

«Баталия» – это быстрая карточная дуэль, которая требует от игроков строить продуманную стратегию и просчитывать различные варианты действий. Созданная в 2000 г. игра пережила несколько переизданий, и всякий раз тираж раскупался практически моментально.

Подробнее

ДАННОГО ТОВАРА НЕТ В НАЛИЧИИ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ НА НЕГО ЗАКАЗ.

590,00 руб

Описание

Какова главная цель в любой военной игре? Конечно, разбить противника в пух и прах! В игре «Баталия» это можно сделать двумя способами.

Линия фронта представляет собой 9 карт территорий, выложенных в ряд. Как только один игрок захватывает 3 соседние территории или же 5 любых территорий, то есть, получает численное превосходство, он становится победителем. Захватывать поля боя можно при помощи карт отрядов и умелого использования карт тактик.

В свой ход вы можете сыграть карту с руки под одной из карт территорий, а затем добрать карты из колоды. Карты отрядов отличаются цветом флага и номиналом. Тот, кто сумеет выстроить самую выигрышную комбинацию из отрядов, начнет контролировать спорную территорию.

Комбинации (боевые построения) указаны в памятках и напоминают покерные, поэтому в «Баталии» жизненно важно просчитывать не только свои ходы, но и возможные действия соперника – ведь он может завершить свою комбинацию раньше! Разве что блефовать не придется.

Самое сильное боевое построение – клин. Он составляется из трех карт одного цвета с идущим по порядку номиналом. Чуть слабее каре – нужно разместить под полем боя 3 карты одного номинала разных цветов. Если ни одна комбинация не получается, можно отправлять отряды в битву и вразнобой, надеясь, что по итогу ваша сумму номиналов окажется больше, чем у противника.

Сделать игру более непредсказуемой и напряженной можно, используя дополнительные механики. Например, карты тактик. С их помощью можно как усилить свое войско, так и ослабить противника. Так, карта тумана игнорирует боевые построения, и на данной территории будут учитываться только номиналы отрядов.

Интересным новшеством являются свойства самих полей сражений, указанные на оборотной стороны карт территорий. При битве за холмы приоритет будут иметь отряды с самым низким номиналом, а захват болота заставит противника сбросить одну карту отряда с другой территории!

Но самое главное в эксклюзивном русском издании «Баталии» – это игра втроем. Для этого карты полей боя раскладываются группами по 3 в центре стола, и игроки попарно сражаются за 6 территорий. Победит тот, кто захватит 4 любых поля или 3 соседних.

Сопутствующие товары