Настольная игра "Ушки на макушке"

Новый товар

"Ушки на макушке" – это очень доступная и динамичная игра для самых маленьких любителей настольных игр, нацеленная на развитие внимательности и зрительной памяти. В игре крайне простые для освоения правила и весёлый игровой процесс, который подарит много часов радости вашим семьям!

Подробнее

990,00 руб

Описание

В комплект игры входит набор специальных "ушек" – это главный элемент игры. Каждое ушко отличается цветом и рисунком, а игрокам предстоит запоминать, какие именно им достаются. Форма ушка выбрана не случайно, дело в том, что их предстоит вешать на ваши… настоящие уши! Таким образом игроки не смогут их видеть, что усложняет задачу. Держите ухо востро, нос по ветру, а ушки на макушке – и победа не заставит себя ждать!

Цель игры – избавиться от всех своих ушек. Каждому игроку достаётся пять ушек, которые отличаются цветом и рисунком. Игроки запоминают их, выбирают два любых и вешают их себе на уши картинкой к игрокам – таким образом, сами вы посмотреть на рисунок ушек уже не сможете. В руке также остаётся три ушка, на которые смотреть можно в любой момент.

Игроки ходят по очереди и в начале хода кладут верхнее ушко из стопки ушек. Теперь игрок решает, есть ли среди всех его ушек подходящие по цвету или рисунку. В первую очередь нужно играть ушки, которые игрок не видит. Это очень важное правило, так как если игрок хочет сбросить ушки с руки, а у него на ушах есть подходящий вариант, то другие игроки должны крикнуть "Ушки на макушке!", а этот игрок возьмёт штраф. Также же штраф положен в том случае, если вы ошиблись с рисунком или цветом.

В случае успеха вы избавитесь от одного ушка, вернёте на своё ухо новое ушко из тех, что остались на руке, и приблизитесь к победе! Если же совпадений нет, вы просто добираете ушко на руку. Когда у вас останется лишь одно ушко, не забудьте сказать один раз "гав" от радости, а то получите штраф.

Побеждает игрок, который первым избавился от своего последнего ушка и, при этом, не забыл сказать два раза "Гав!" – иначе придётся взять штрафное ушко и игра продолжится дальше.

Сопутствующие товары