Настольная игра "Голливуд"

Новый товар

На Фабрике Грез, под ярким светом софитов, под прицелом объективов, под суету звукорежиссеров и массовки рождаются Шедевры… Или какой-нибудь заурядный «фильмец». В лучшем случае. Так или иначе, даже тонны денег не спасут и самую гениальную картину, если за дело возьмутся какие-нибудь «криворукие ваятели»...

Подробнее

ДАННЫЙ ТОВАР ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА ЗАКАЗ!

990,00 руб

Описание

На ваш взгляд, Вупи Голдберг отлично бы смотрелась в фильме ужасов, а роль магистра Йоды должна была достаться Мерил Стрип? Есть шанс воплотить свои идеи в реальность, а главное –  заработать миллионы долларов на кассовых сборах с вашего умопомрачительного блокбастера. Добро пожаловать на Фабрику Грёз! 

Синема, это детище братьев Люмьер, будоражит души людей уже больше века. Все мы смотрим и любим кино, оно уже давно стало  такой же неотъемлемой частью нашей жизни как, как… как туалетная бумага, простите за сравнение. И, надо признаться, некоторые фильмы действительно чем-то ее напоминают. Но не будем об этом!

Теперь у вас появилась уникальная возможность очутиться с другой стороны камеры, но преследуя одну лишь цель: собрать идеальную съемочную группу и подобрать бесподобный актерский состав, чтобы заработать как можно больше на кассовых сборах. Да, это вам не малобюджетный артхаус, деньги здесь решают всё.

В чем суть? Необходимо собрать у себя на руках комбинации карт (фильмов), которые принесут вам максимальное количество победных очков (денег). В любом фильме обязательно должно присутствовать три карты: сценарий, режиссер и актер, однако чем больше карт в вашем фильме,  тем больше будет кассовый сбор. А значит, можно вовсю использовать дополнительных персонажей: костюмеров, гримеров, рерайтеров, специалистов по кадрам и еще многих и многих других.

Интересная механика, сочетающая в себе драфтинг  (как в легендарной игре  7 чудес) и аукцион, добавляет Голливуду динамики, однако не перегружает процесс, так что партия у новичков занимает примерно 40 минут, а у искушенных – 10-15 максимум. И это тоже большой плюс игры: она динамична и насыщена событиями.

Раунд состоит из нескольких фаз, основные из которых как раз драфтинг (обмен картами с другими игроками взакрытую) и формирование своего набора карт, затем – аукцион за право обладания самыми ценными картами и, наконец, составление фильмов из своих карт и подведение финансовых итогов. 

Каждая стадия изобилует нюансами, но не настолько, чтобы приходилось обращаться к правилам слишком часто, а после первой-второй партии они и вовсе вам не понадобятся, разве что как эталон того, как должен выглядеть толковый рулбук. Можно в рамочку на стенку повесить, например.

Качество элементов вас определенно порадует: деревянные фишки, поле и жетоны из твердого картона, но главное, конечно, это иллюстрации! Остроумные шаржи на самых известных актеров и актрис Голливуда, несомненно, заставят вас улыбнуться, так же как и забавно исковерканные названия фильмов. Выжать максимум прибыли из комедии «День сырка» или из триллера «Интервью с тапиром» будет вдвойне приятно. 

Игра с интересной тематикой, которая идеально сочетается с игровым процессом и оформлением, придется по душе любителям несложных и быстрых настольных игр, в которых удача играет далеко не маленькую роль. Самое то, чтобы скоротать вечерок в кругу семьи!