Настольная игра "Зельеварение. Гильдия алхимиков"

Новый товар

Только лучших из мастеров зельеварения принимают в гильдию алхимиков. Учёные умы гильдии заняты не только созданием чудодейственных порошков и эликсиров, но и поисками философского камня — субстанции, которая дарит бессмертие и превращает свинец в золото...

Подробнее

ДАННЫЙ ТОВАР ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА ЗАКАЗ!

750,00 руб

Описание

«Гильдия алхимиков» — это дополнение для настольной игры «Зельеварение. Практикум».  Как и другое дополнение для той же игры, «Университетский курс», это отдельная колода карт, которая применяется вместе с обычной колодой «Зельеварения». В начале партии, помимо карт на руку (четыре из обычной колоды, две из дополнительной), каждый игрок получает карточку, на которой указаны три последовательности Великого Делания. Как только кто-нибудь из соперников завершит любую из этих последовательностей, увенчав её философским камнем, партия закончится. Однако этот алхимик не обязательно станет победителем: выигравший, как обычно, определится по сумме набранных очков.

В свой ход игрок совершает три действия: сначала берёт карту на руку, потом может либо взять, либо сыграть карту, и наконец должен сыграть карту с руки. К традиционным способам разыграть карту (как рецепт, как элемент или как заклятие) добавился ещё один — добавить карту в свою последовательность Великого Делания. При этом можно использовать как любой собранный рецепт со стола — чужой или собственный, — так и карту с руки. Главное, чтобы у игрока был готов предыдущий этап последовательности. За продвижение в Великом Делании начисляются дополнительные победные очки, причём игрок вправе параллельно выполнять хоть все три последовательности со своей карточки.

«Гильдия Алхимиков» усложняет «Зельеварение» в меньшей степени, чем предыдущее дополнение «Университетский курс», и поэтому подойдёт прежде всего тем, кто хочет освежить свои впечатления от игры, но не готов к серьёзным новшествам. Это дополнение делает игру более стратегической и даёт участникам больше свободы в выборе действий.