Настольная игра "Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху"

Новый товар

Мир Лавкрафта настолько популярен, что добрался до Замеса. Четыре новые фракции с новыми способностями, а также новая механика с картами Безумия позволяют добавить в игру новые комбинации фракций, а сам Замес превратить настоящий полигон разборок. Хорошее дополнение к базовой игре, при этом может быть использовано самостоятельно для игры вдвоем (для четверых понадобится два набора).

Подробнее

ДАННЫЙ ТОВАР ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА ЗАКАЗ!

990,00 руб

Описание

Разве могла столь динамичная и порой азартная игра обойти стороной вселенную Г. Лавкрафта? Дополнение к Замесу предлагает втянуть во вселенское рубилово новые силы: Ктулху, Культисты, Мискатоникский университет, Инсмут. Предвкушаете их встречу с Динозаврами, Ниндзя, Зомби, Роботами и другими участниками Замеса?

Выпуск про Ктулху считается полноценным дополнением и предназначен, прежде всего, для расширения базовой игры. Но на самом деле комплектация набора вполне позволяет играть вдвоем без наличия базы. Если же есть желание зарубиться большей компанией - вчетвером, то правилами предложено объединить два дополнения.

Выбираем колоды двух фракций, замешиваем между собой и вперед на захват баз. Пользуйтесь силой и способностями представителей ваших фракций, чтобы получить максимальные бонусные очки за захват Баз. Итоговый подсчет набранных очков определит победителя вашей разборки. С более подробным описанием можно ознакомиться на страничке с базовой игрой Замес.

Как вы уже догадались новые Фракции - их четыре. Каждая фракция наделена особыми способностями присущими только ей:

  • Ктулху - эта фракция способна усиливать своих приспешников, используя свои ритуалы. Разыграть несколько действий за ход или воспользоваться альтернативным способом получения очков для последователей Ктулху совсем не проблема;
  • Старцы - представители древнего мира, они же злобные монстры, они же непонятные твари. Особой способностью этой фракции является разыгрывание карт Безумия, что доставляет немало проблем представителям других фракций;
  • Инсмут - колода состоит из одного типа приспешников - мирных жителей. Особенности вполне жизненны - народ набегает обычно толпой и чем больше толпа, тем они сильнее;
  • Мистаконикский университет - ученые всегда думают больше других, поэтому они практически безобидны, но за этим скрывается способность пожинать плоды в виде очков от Безумия.

Дополнение обзавелось новшеством в виде карт Безумия. Суть этих карт - они засоряют руку и мешают в процессе игры, а в конце еще принесут штрафные очки. Для новых фракций из этого дополнения карты Безумия являются частью их способностей.

Именно это дополнение было локализировано, а значит выбор говорит сам за себя - оно одно из лучших, если не самое лучшее. Новые фракции позволяют создавать интересные комбинации даже в рамках дополнения: чего только стоит комбинация жителей из Инсмута и ученых - способных разыграть всю руку за ход и набрать заветные 15 очков за ход. Новые фракции прекрасно комбинируются с базовыми и увеличивают выбор стратегий в начале игры. Дополнение прекрасно подойдет для дуэльных разборок и для этого база не понадобится.