Настольная игра "Метро 2033"

Новый товар

Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней. Мир стоял на пороге гибели, но тогда ее удалось отсрочить. Дорога, по которой идет человечество, вьется, как спираль, и однажды оно снова окажется на краю пропасти. Когда мир будет рушиться, метро окажется последним пристанищем человека перед тем, как он канет в ничто.

Подробнее

1 990,00 руб

Описание

МЕТРО 2033 (2-е издание) — настольная игра, основанная на одноименном культовом романе русского писателя Дмитрия Глуховского.

2033 год. Мир лежит в руинах. В ходе ядерной войны уничтожены все крупные города, а поверхность Земли по большей части непригодна для жизни из-за радиационного излучения. Всего несколько тысяч человек выжили в ходе ядерного удара, найдя для себя убежище в крупнейшем противоядерном бункере — московском метро. На его станциях и в туннелях, глубоко под землей возникает новая цивилизация.

Каждому игроку предстоит стать лидером одной из образовавшихся в метро фракций. Для победы фракция должна набрать десять очков, которые можно получить, захватывая станции и выполняя определенные задания.

Еще один способ победы заключается в захвате всех четырех станций Полиса — культурного и политического центра Метро.

В состав каждой фракции входит один из известных вам по роману героев со своей уникальной способностью (Хантер, Анна, Мельник и другие) и армия, силу которой вы будете увеличивать в ходе игры.

Герои могут путешествовать по метро, захватывать станции, получать задания, расширять свои способности за счет приобретения снаряжения, а также сражаться с другими героями.

Армии могут добывать ресурсы, атаковать героев и станции (в отличие от героев, армии могут атаковать только соседние станции).

Каждая станция, находящаяся под контролем вашей фракции, производит ресурсы (боеприпасы, свиней и грибы), необходимые для усиления армии, захвата новых станций, покупки специального оборудования и получения заданий. Соответственно, чем больше у вас станций, тем больше вы можете получить необходимых для укрепления положения фракции ресурсов.

Но принесут ли станции в текущем раунде ресурсы, ожидает ли вас принятие нового закона или даже атака из туннелей, все это будет определено положением специального жетона на треке раундов.

Мы рекомендуем эту игру поклонникам романа Метро 2033, а также любителям стратегических настольных игр с прямым противостоянием между игроками.